Консульский сбор для граждан РБ – 60 €, сервисный сбор – 20€. Дети до 6-ти лет освобождаются от консульского сбора. Оплата только в белорусских рублях и по текущему обменному курсу евро.

Необходимые документы и требования

ПАСПОРТ

Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

Справка

с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д. (не старше 30 дней на момент подачи в Посольство)

Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:

занимаемая должность;

дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или   контракта (если применимо)

школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения;

пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);

временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);

находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.

ФОТОГРАФИИ

Размер 3,5 х 4,5 см, цветная, четкая, чистая и контрастная, фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на светлом фоне, фотографии должно быть не более 6 месяцев, лицо должно занимать 70-80% фотографии.

АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ

Анкета на получение шенгенской визы

Подтверждение наличия финансовых средств

Подтверждением наличия финансовых средств является:

справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;

выписка из банковского счета;

письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);

справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.

Для несовершеннолетних детей

-предоставляется копия свидетельства о рождении.

Если ребёнок путешествует один или в сопровождении другой персоны необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей (даже в случае развода) или законного опекуна, с указанием данных персоны, отвечающей за ребенка на весь предполагаемый срок пребывания за пределами Республики Беларусь (при подаче предъявить оригинал).

Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, решение суда о назначении опекунства, справка органов ЗАГС и т.д.)

У ВАС ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ? НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ!

null

Татьяна

null

Ирина

null

Анастасия

null

Надежда

Телефоны:

+375 44 739-53-96
+375 29 739-53-96
+375 17 304-00-11